Game GTA (Grand Theft Auto Series)

game GTA

game GTA series

Game GTA kaya apa sih, game yang banyak dibicarakan para gamers. Yang paling fenomenal di tahun 2013 adalah game GTA V. Meski di tahun 2015 para Pc gamers baru mencicipinya, tentu dengan grafis dan kinerja optimal.

Game GTA sendiri dibuat oleh Dleveoper Rockstar, sang master nya buat game game yahut. Grand Theft Auto atau yang familiardisebut GTA ini, adalah permainan multi platform alias game yang bisa dimainkan di Playstation (PS series), Xbox series, dan PC (Personal Computer, Laptop).

GTA series sendiri game yang bergenre Action dan adventure. Aksi aksi yang ditawarkan cenderung pada kekerasan, perampokan, penjarahan, sampai pembunuhan, namanya juga Grand Theft Auto yang artinya “Perampokan elit”. Gimana sejarahnya dan seri serinya, ini dia…..

 

Game GTA 1997 Grand Theft Auto

game GTA Grand Theft Auto I

Developer                           : Rockstar North

Platform                              : PCGameBoy ColorPSOne

Release Date                      : May 1, 1998

Series                                 : GRAND THEFT AUTO: LONDON 1969

Game GTA Score               : 65 (Rating mengacu pada Platform dan tahun                                                rilis)*

Inilah game GTA pertama yang ditelurkan Rockstar sebagai Developer game. Namanya juga “awalun al gameatun” alias game pertama bray, maka bisa dibilang kurang bagus atau terkenal atau viral. Meski zaman ntu nggak ada alias viral sih, ha ha.

Apa sih yang ditawarin GTA pertama ini?

Dari situs resminya sih kurang lebih bilang:

“Bermain dengan kendaraan yang bervariasi di tiga kota terberat di Amerika.Hanya yang terbaik yang bisa mengendarai mobil tercepat di seri ini. Dan hanya yang terpintar yang akan tahu semua jalan pintas. Hanya yang paling tangguh yang bisa menguasai dunia dan menyelesaikan pekerjaan seperti seorang profesional …”

Jadi, ya ada misi misinya Cuma lebih kepada mengendarai mobil mobil. Mobil kentang sih, wkwkwk…

 

Game GTA 1999 Grand Theft Auto II

game GTA II

Developer                           : Rockstar North

Platform                              : PCSega DreamcastGameBoy ColorPSOne

Release Date                      : October 27, 1999

Series                                  : – (none)

Game GTA Score              : 70 (Rating mengacu pada Platform dan tahun rilis)*

Boleh dibilang GTA dan GTA II game yang masih sama sama aja dari sisi gameplay, namun dengan sentuhan di beberapa fitur. Sama sama di platform era anak rentalan SD PS 1 (Playstation one) mungkin ada ingin merasakan game ini jika terlewat saat anda kecil. Maybe maybe…..

Vitur nya sih kurang lebih Grand Theft Auto dengan Mobil-mobil yang lebih cepat. Jalan-jalan semakin sibuk. Orang jahat itu lebih buruk. Polisi marah. Dan sekarang, FBI dan Angkatan Darat terlibat … wah, nambah kacau. Ditambah 7 geng kejam terlibat dalam perebutan kekuasaan yang kejam dan terserah Anda untuk membuat nama untuk diri Anda sendiri.

Cara Bermain Game GTA II

Jika anda berminat memainkan seri ini, dengan cara menginstall emulator PS1 (PSX) di perangkat anda. Caranya cukup mudah download aplikasinya, klik gambar di bawah ini.

game GTA emuparadise

Setelah download ekstrak dan tinggal install aja.

Untuk game nya atau CD buat diputar (ISO), ibarat kaya PS1 nya ada juga kaset gamenya. Bisa download di link berikut: Download GTA II

 

 

Game GTA 2001 Grand Theft Auto III

game GTA III

Developer                           : Rockstar North

Platform                              : PS4PCiOSMacPS2AndroidKindleXbox

Release Date                      : October 22, 2001

Series                                  : 2002 Grand Theft Auto: Vice City

2004 Grand Theft Auto: San Andreas

2005 Grand Theft Auto: Liberty City Stories

2006 Grand Theft Auto: Vice City Stories

Game GTA Score               : 80 (Rating mengacu pada Platform dan tahun rilis)*

Gameplay:

Bisa jadi jahat, dapat merapok, nembak orang lewat, sampai diuber uber polisi ampek mati “wasted”.

GTA III sangat kontroversial dan bisa bergerak ke dalam tiga dimensi dalam dunia gelap dan liar di Liberty City. Penuh kejahatan, crime everywhere…. waspadalah 2x.

Dengan kebebasan untuk pergi ke mana saja dan merampok siapa pun, Grand Theft Auto 3 menempatkan dunia kejahatan yang gelap, menarik dan kejam di ujung jari Anda, jika Anda memiliki cukup keberanian untuk mengambilnya.

 

Game GTA 2004 Grand Theft Auto: San Andreas

game GTA San Andreas

Developer                           : Rockstar North

Platform                              : PS4Xbox OnePCPS3Xbox 360iOSMacAndroidPS2KindleXboxWindows Phone

Release Date                      : October 26, 2004

Game GTA Score              : 99 (Rating mengacu pada Platform dan tahun rilis)*

Jika ada yang bertanya, kalau GTA San Andreas itu masuk seri GTA yang mana? Bisa dibilang sih GTA Sa masuk dalam seri GTA III dengan pengembangan yang sangat bagus. Menghadirkan dunia yang luas, gerak yang lebih luwes, misi mis yang banyak (fans nya juga banyak) meski sama sama di platform PS2. Jika GTA IV sudah masuk di generasi era PS3, maka engine nya beda..

Plot / Cerita Game GTA San Andreas

Ceritanya sih kurang lebih, Carl Johnson  Lima tahun yang lalu melarikan diri dari tekanan kehidupan di Los Santos, San Andreas … sebuah kota yang merobek dirinya sendiri terpisah dengan masalah geng, narkoba dan korupsi. Di mana bintang film dan jutawan melakukan yang terbaik untuk menghindari para pedagang dan gangbanger. Mungkin ungkapannya “Dunia nggak Adil”.

Di  awal 90-an. Carl mengharuskan pulang karena Ibunya telah dibunuh, keluarganya telah hancur berantakan dan teman-teman masa kecilnya semuanya menuju bencana. Untuk itulah dia datang kembali…..

Sekembalinya ke lingkungan, beberapa polisi korup menjebaknya untuk pembunuhan. CJ dipaksa melakukan perjalanan yang membawanya melintasi seluruh negara bagian San Andreas, untuk menyelamatkan keluarganya dan mengendalikan jalan-jalan.

Selanjutnya gamer lah yang menjalani ceritanya. 😀

 

Download GTA San Adreas PC

Cara main GTA III, GTA Vice City, GTA San Andreas sekarang cukup mudah, nggak perlu beli PS2. Anda bisa memainkannya di PC / laptop maupun smartphone kesayangan anda. Game dijual terpisah, tidak termasuk batrai.

Cara Download GTA San Andreas:

  1. Cara Download game GTA juga cukup mudah. Klik link tautan ini: GTA San Andreas Ovagames
  1. Klik Link Download
  2. Pilih server (rekomendasi GTA San Andreas Google Drive)
  3. Berikutnya! Anda akan diarahkan ke halaman Filecrypt! lengkapi captcha untuk menampilkan tautan unduhan. Ikuti perintah (tunggu dll)
  4. Klik download

Spek GTA San Andreas:

Minimum:

  • OS: Microsoft® Windows® 2000/XP
  • Processor: 1Ghz Pentium III or AMD Athlon Processor
  • Memory: 256MB of RAM
  • Graphics: 64MB Video Card (Geforce 3 or better)
  • Hard Drive: 3.6GB of free hard disk space (minimal install)
  • Other Requirements: Software installations required including DirectX and Sony DADC SecuROM
  • Partner Requirements: Please check the terms of service of this site before purchasing this software.

 

Cara Instal GTA San Andreas

  1. Ekstrak (klik kanan, ekstrak)
  2. Bakar atau pasang iso (menggunakan Daemon tools / Power iso)
  3. Jalankan setup.exe dan instal (klik 2x, lanjut)
  4. Enjoy it …! 😊

Format Bahasa:

Inggris, Prancis, Jerman, Spanyol, Polandia , Italia, , Rusia + Tidak Resmi: Portugis-Brasil, Ceko, Slovakia.

 

Game GTA 2008 Grand Theft Auto IV

game GTA IV

Developer                           : Rockstar NorthRockstar Toronto

Platform                              : Xbox OnePCPS3Xbox 360

Release Date                       : April 28, 2008

Series                                   : Grand Theft Auto: Episodes from Liberty City

October 9, 2009

Game GTA Score                : 95 (Rating mengacu pada Platform dan tahun rilis)*

 

Gran Theft Auto IV (GTA IV) adalah sebuah game action, adventure yang keras kental dengan nuansa pembunuh berdarah dingin. Pernah saya baca, Niko Bellic sang tokoh utama dikatakan bagaikan seorang yang kerjanya hanya mbunuhin orang. Nggak salah juga sih, karena banyak misi yang tugasnya bunuh orang orang jahat yang menghalangi jalannya. Apalagi si Niko Bellic mantan angkatan, so well kalo sukanya nembakin orang. Hobi kali yak…..

Cerita GTA IV dalam diskripsi dari Rockstar kurang lebihnya:

Niko Bellic, yang baru lepas dari kapal dari Eropa, itu adalah harapan dia bisa lolos dari masa lalunya.

Untuk sepupunya, Roman, harapannya bahwa bersama Si Roman dapat menemukan keberuntungan di Liberty City, pintu gerbang ke tanah peluang.

Ketika mereka tergelincir ke dalam utang dan diseret ke dunia kriminal oleh serangkaian shysters, pencuri dan sosiopat, mereka menemukan bahwa realitas sangat berbeda dari mimpi di kota yang memuja uang dan status, dan surga bagi mereka yang memilikinya dan mimpi buruk yang hidup bagi mereka yang dihadapi.

 

Spek Game GTA IV

Minimum:

  • OS: Windows Vista – Service Pack 1 / Windows XP – Service Pack 3
  • Processor: Intel Core 2 Duo 1.8GHz, AMD Athlon X2 64 2.4GHz
  • Memory: 1.5GB XP / 1.5GB Vista
  • Graphics: 256MB Nvidia 7900 / 256MB ATI X1900
  • DirectX Version: DirectX 9.0c Compliant Card
  • Hard Drive: 32GB of Hard Disc Space
  • Sound Card: 5.1 Channel Audio Card

 

Download GTA IV

Cara Download dan Install sama seperti di atas.

Game GTA IV Download

 

Game GTA 2013 Grand Theft Auto V

game GTA V cover

Developer                           : Rockstar North

Platform                              : PS4Xbox OnePCPS3Xbox 360

Release Date                      : September 17, 2013

Series                                  : – (none)

Game GTA Score               : 95 (Rating mengacu pada Platform dan tahun rilis)*

Plot / Cerita GTA V

Kota Los Santos sebuah kota metropolis luas yang dipenuhi tempat tempat yang menarik, bintang bintang muda dan selebritis yang memudar, yang pernah membuat iri dunia Barat, sekarang berjuang untuk tetap bertahan di era ketidakpastian ekonomi dan TV realitas murahan.

Di tengah gejolak itu, tiga penjahat (karakter utama: Michael De Santa, Franklin Clinton, dan Trevor Philips) yang karakter dan tempramen yang sangat berbeda merencanakan peluang mereka untuk bertahan hidup dan sukses: Franklin, seorang pengembara jalanan mencari peluang nyata dan uang serius; Michael, seorang mantan pensiunan profesional yang pensiunnya jauh lebih sedikit daripada yang diharapkannya; dan Trevor, seorang maniak kejam yang digerakkan oleh kemungkinan skor tinggi dan besar berikutnya yang murah. Kehabisan pilihan, para kru mempertaruhkan segalanya dalam serangkaian perampokan berani dan berbahaya yang bisa mengaturnya untuk seumur hidup.

Open world terbesar, paling dinamis, dan paling beragam yang pernah dibuat, Grand Theft Auto V memadukan cerita dan permainan dengan cara-cara baru ketika pemain berulang kali melompat masuk dan keluar dari kehidupan tiga karakter utama game(real time), memainkan semua sisi dari cerita terjalin game.

 

Spek GTA V

Minimum:

  • OS: Windows 8.1 64 Bit, Windows 8 64 Bit, Windows 7 64 Bit Service Pack 1, Windows Vista 64 Bit Service Pack 2* (*NVIDIA video card recommended if running Vista OS)
  • Processor: Intel Core 2 Quad CPU Q6600 @ 2.40GHz (4 CPUs) / AMD Phenom 9850 Quad-Core Processor (4 CPUs) @ 2.5GHz
  • Memory: 4 GB RAM
  • Graphics: NVIDIA 9800 GT 1GB / AMD HD 4870 1GB (DX 10, 10.1, 11)
  • Hard Drive: 65 GB available space
  • Sound Card: 100% DirectX 10 compatible

game GTA terbaik

Kesipulan: banyak game GTA (Grand Theft Auto series) yang sangat recommended buat dimainkan. Salah tiga nya adalah, GTA San Andreas yang penuh momen memoriable, GTA IV dengan aksi pembunuhannya dan tentu saja GTA V yang sangat Dinamis.  Jadi mana seri pilihanmu? Tulis di komentar ya 😉/

 

[Daftar Game PC Ringan]

 

Hafidz Yusuf

 

Source:

Rockstargamesgame GTA 17+game GTA Rockstar

ovagames

My Self

1 thought on “Game GTA (Grand Theft Auto Series)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *