Game PS1 Terbaik PSX: Bikin Baper Anak Rentalan

Game PS1 Terbaik By Genesia

game ps 1 terbaik

Bicara tentang game Ps1 tentu teringat dengan kenangan kenangan saat masih “Bocil” banget (bocah kecil). Memang saat anak anak adalah masa bermain, pun dengan mainin game playstation one atau lebih moncernya Pe es satu (PS1).

Nuansa game ps1 seperti kenangan yang berharga buat anak era tahun 90’an. Mungkin karena bukan sekedar kita duduk nongkrongin layar tv sambil mencet mencet tombol. Tapi lbih dari itu, bermain ps1 terdapat atmosfir yang berbeda.

Seru nya ps1 tuh, pertama adalah masa atau waktu. Saat itu adalah zaman damai nan tenang sebelum negara api menyerang, hup…. maksudnya adalah, masa dimana teknologi belum begitu berkembang pesat. Bermain game virtual pun masih sesuatu yang baru dan menyenangkan.

Ke dua adalah adanya teman sepermainan yang menjadi patner main secara real. Bisa seneng seneng bareng, pun saling endukung sampai teriak teriak nggak jelas di rentalan hingga berakhinya dipelototin si “akuma” penjaga rentalan.

Sensasi ke tiga dan ter greget adalah dari segi pengorbanan. Mulai dari main butuh fulus bin money, bermain game ps1 saat itu dibutuhkan tekad nan kuat buat ke rentalan. Setelah perjuangan nan panjang dari menahan lapar dan dahaga uang saku, hingga disambut super saiya (emak kita)  sesampainya di rumah.

Itulah mengapa lho pada anak rentalan (termasuk admin) game PS1 menjadi sesuatu yang tak terlupakan, bagaimana memainkan game nya sendiri hingga apa saja rintangan  yang telah kita lalui semua hingga berujung jari jari ini menekan tombol segitiga bundar ex kotak. Mungkin itulah “cinta”, dimana pengorbanan menjadi pengikat diantaranya, ha ha ha….

Oke, kalau bicara masa lalu nggak ada habisnya so move on aja ke lis game game nostalgia ps1:

 

Game Ps1 Terbaik: Action

Game Ps1 Jackie chan

game ps1 jackiechanstuntmaster_2

Saat pandangan pertama lihat game ini, ane pikir game Jackie Chan salah satu game dengan grafik yang bagus dan pergerakan yang lumayan halus di era game PS1. Boleh dibilang game ini mengajukan kelebihan pada action fightingnya yang akrobatik dengan tuntutan level game yang tergolong sulit untuk ditamatkan. Kalau anda sudah gregetan ampe ampe frustasi, itulah feel nya. Game yang sulit tapi menyajikan pertarungan akrobatik ala jalanan, sip dah.

Game Ps1 Metal slug x

game ps1 metalslugx_3

Metal slug adalah salah satu game legend yang fardu ‘ain ditamatin bagi umat anak rentalan. Gamenya yang seru dan nggak sulit sulit amat menjadikan salah satu menu utama dengan teman stik 2 buat ditamatin. Gamenya pun tergolong pendek dengan durai kurang lebih 1 jam untuk menyelesaikan semua misinya. Tolongin kakek kakek super saiya hingga musnahin elien jadi santapan yang harus ditunaikan.

Game Ps1 Team buddies

game ps1 team buddies

Meski agak asing terdengar nyatanya game ini juga cukup asyik untuk dimainkan. Konsep gamenya yang agak berbeda dari game di era playstation one, Team Buddies mengusung sistem tembak menembak dengan membangun benteng dan persenjataan untuk menghancurkan markas musuh. Yah meski nggak sekondang Metal Slug tapi bagi yang pernah mencicipi game ini lumayan dapat kesannya.

Game Ps1 Tenchu

game ps1 tenchu2

Game ninja, itulah kesan yang dilihat. Nyatanya game Tenchu memang game ninja sejati yang diam mengendap ngendap sambil bunuh bunuh musuh. Bapaknya game game silent kill.

 

Game Ps1 Terbaik: Fighting

Game Ps1 Tekken 3

game ps1 tekken3

Game Tekken 3 adalah game fighting sejati yang menuntut pengalaman, kecepatan dan ketepatan untuk menghasilkan kombo kombo serangan. Nggak saja ngandelin skill tiap characternya, jadi sehebat apa anda menyerang dan bertahan dari serangan musuh dengan pencetan tombol untuk mengatasinya. Game hardcore fighting.

Game Ps1 Kamen rider ryuki

game ps1 kamen rider ryuki

Game Kamen Rider Ryuki ane pikir dattang di waktu dan momen yang pas. Saat jaya jayanya era tayangan Tv super hero seperti power Ranger dan sebangsanya, game ini cepat mendapat jatah bermain dari para old gamer ps1. Nggak muluk muluk, game ini menghadirkan genre fighting dengan suguhan jurus yang variasi dari tiap characternya. Nggak special namun nggak murahan juga, karena datang di saat yang “pas”.

Game Ps1 Bloody roar

game ps1 bloodyroar 2

Broody Roar adalah game fighting yang “kereng” (keras) dengan menyguhkan karakter karakter ikonik yang dapat berubah jadi manusia hewan. Jurus jurusnya dengan kombinasi tombol menjadikan lebih menantang untuk mengoyak lawan. Shen Long adalah karakter favorit untuk dijadikan andalan.

 

Game Ps1 Terbaik: Adventure

Game game playstation lebih kental nuansa adventure / petualangannya. Banyak seri lahir dan melegenda dari genre ini. Dari segi keunikan, lamanya jam bermain, hingga sebagai pondasi pondasi di masa datang (masa ini).

Game Ps1 Spyro

game ps1 spyro

Si naga kecil “Spyro” yang berpetualang, entah nualangin apa ane sendiri juga lupa…… wkwkw. Mungkin game ini bisa sebagai alternatif dari game game adventure lainnya. Yah, walau nggak kondang and nggak ada seri lanjutannya nggak papa lah buat koleksi.

Game Ps1 Resident evil

game ps1 resident evil

Game horor ini banyak yang mainin and ngefen in. Seri seri lanjutannyapun juga banyak dan terhitung sukses dan laris. Meskipun ane kurang nglirik sih ama game game model kayak gini. Boleh dibilang selera sih, tapi tetep masuk lis kok soalnya banyak yang suka ama ini game. Awas zombie….!!

Game Ps1 Final fantasy

game ps1 final fantasy an thology_2

Final Fantasy series juga salah satu sukses besar di dunia per game an dengan menelurkan banyak seri seri kelanjutannya dengan base dari playstation one. Mungkin salah satu game yang harus masuk lis penggemar genre RPG. Yah, masalah selera aja ane juga nggak nglirik ama ni game tapi lagi karena bagus (kondang) maka masuk lis.

Game Ps1 Cras bandicot

game ps1 crash bandicoot

Game yang menjadi ikon playstation itu sendiri. Karena kondangnya dan rindunya penggemar seri Crash Bandicot di tahun 2018 seri teranyar dirilis di PS4. Meski lebih kepada remake, nyatanya banyak pembaruan pembaruan dari segi grafik, animasi, dan bumbu bumbu lainnya. Walaupun berumur, seri seri game ps1 tetap awet di pergulatan industri game dengan pendekatan nostalgia maupun remake.

Game Ps1 Breath fire iv

game ps1 breath of fire iv

Seri seri game Breath Of Fire yang paling bagus adalah di seri ke empat atau seri terakhinya di playstation one. Nilai plusnya adalah di segi long play times nya dan jalan cerita yang enak dan panjang. Gameplay pertarungannya nggak komplek komplek amat tapi enak untuk dimainin dengan variasi musuh yang lumayan banyak. Keren keren sih karakternya.

Game Ps1 Tomba 2

game ps1 tomba2

Game petualangan playstation yang harus dicoba. Khas game game adventure ps1 dengan panjangnya petualangan atau stag stag dengan rintangan rintangan yang terbilang sulit, kalau game game petualangan era tahun 2010’an ke atas lebih cupu buat ditamatin. Dengan karakter si “Tomba” berpetualang dengan macem macem outfit yang asyik asyik dan fungsinya masing masing.

 

Game Ps1 Terbaik: Racing

Game Ps1 Road Rash

game ps1 roadrash

Balapan apa coba, pake pentung pentungan, tendang tendangan. Apalagi ngajak temen juga di boncengan samping, ini entah balapan atau tawuran. Game playstation yang anti mainstream lah.

Game Ps1 CTR

game ps1 ctr

Game playstation balapan legendaris. Dengan karakter karakter khas di seri Crash Bandicot, balapan menjadi lebih seru lewat ledakan ledakan bom dan roket roket yang berterbangan. Yang perlu dicermati sih, lewat jalan pintasnya meski si COM juga kadang lewat juga buat nyurangi si player ha ha ha…. asyik lah pokoknya.

Game Ps1 Vigilante

game ps1 vigilante8

Game Vigilante mungkin lebih extrim lagi kalau dibilang balapan yang tawuran. Meski nggak ngusung gameplay yang racing, tapi menggambarkan dengan kendaraan kendaraan yang keren plus pake senjata senjata ngeri. Hancur hancuran dengan special weapon.

Game Ps1 Nascar rumble

game ps1 NASCAR_Rumble

Salah satu game balapan jotos jotosan Ps1. Mengadu kecepatan berbekal senjata senjata acak di setiap jalannya. Entah urutan buncit rugi atau mujur, rugi segi poin tapi mujur pas ngliat mobil mobil di depan pada kena puting beliung, don’t you…?

Game Ps1 Tamiya

game ps1 Bakusou_Kyoudai_Let's_&_Go!!

Eksis di awal tahun 2000’an juga seri anime (Lets Go) dan game Tamiya jadi populer di konsol playstation one. Dengan gameplay racing seperti game racing lainnya, seri game mini 4 WD ini dibekali jurus jurus ikonik khas seperti di animenya. Segi batrai jadi pertimbangan buat gas pol si tamiya. Lets go… Magnum.!

 

Game Ps1 Terbaik: Sport

Game Ps1 Winning eleven

game ps1 winning eleven

Sudah menjadi hal yang lumrah main game sepakbola. Begitulah, sepakbola tetap menjadi magnet di dunia nyata maupun dunia per dunia PS an. Pas masuk rentalan bukan hal yang mengagetkan kalau pada mainin game Winning Eleven di setiap Tv nya. Ha ha ha kaya nggak ada game lainnya apa? Saking menjamurnya.

Game Ps1 Smackdown WWF

game ps1 wwfsmackdown

Smackdown itu masuk genre sport (cabang olahraga) nggak sih. Kalau sekarang sih WWE, World Westerling Entertaiment artinya hiburan/ pertunjukan gulat dunia yang tujuan utamanya sih “Entertaiment” yang nota bene untuk menghibur. Kalau seri gamenya sih emang seru abis. Banting bantingan tonjok tonjokan ampe ngluarin jurus “Smeck”.

Game Ps1 Terbaik: GeJe (Nggak Jelas)

Game game Ps1 juga nggak melulu menyajikan game action, adventure, fighting dan lain lain. Tapi juga ada game game absurt yang nggak jelas banget. Game  nyleneh, tapi harus banget buat nyicipinnya.

Game Ps1 Bishi Bashi

game ps1 bishi bashi

Jika bicara game absurt ane pikir “Icha Icha Paradise” adalah judul game yang pas buat nggambarinya. Game ngan grafik yang pas pas san, karakter yang aneh aneh, genre yang di usung banyak juga. Nggak banget pokoknya, kalau dinilai game ini bagus nggak….. ehm lebih ke nggak bagus kayaknya. Kok ya ada game kayak gini, tapi asyik 😀

Game Ps1 Harvest Moon Back To Nature

game ps1 harvest moon back to nature

“The Legend Game Of Playstation One” bisa di sandang game satu ini. Jam permainan yang lama, bisa dimainkan semua umur menjadikan game Harvest Moon Back To Nature jadi game favorit semua umur. Kesan pertama nih game sih, game apa coba, cupu amat. Dilain game menyuguhkan game gelut, petualangan, dan tembak tembak an game ini malah Cuma nanem kacang “game kacangan”.

Semua kesan itu berubah setelah memainkannya. Misi yang menjibun dengan waktu waktu even nya, karakter yang berbeda beda hingga untuk mencari nafkah aja harus nggali di goa ampe pingsan dan berakhir di pembaringan rumah sakit. Game cupu yang mengubah persepsi bahwa, bermain game tak hanya melulu dengan adu jotos atau tembak hidup dan mati namun juga “hidup yang sederhana juga mengasyikkan”. 😊

Game Ps1 Pepsiman

game ps1 pepsiman

Pepsiman?, game apa lagi coba ini…. kerjanya Cuma lari lari ama loncatin tong tong di jalan. Finish Cuma buat minum “Pepsi”? come on…. ngapain juga ini. Ah entahlah, ini game emang Geje. Tapi okeh lah buat asyik asyik an.

Game Ps1 Yugioh

game ps1 yugioh

Bukan hal yang mengherankan dimana sebuah anime ditayangkan TV maka muncul juga versi gamenya. Begitupun dengan game Yu-Gi-Oh yang jadi trending topik Bocil di era awal 2000’an. Menghadirkan gameplay yang biasa biasa aja sih, adu jotos matematika antara ATK dan Def di kartu monsternya. Dengan fusion (menggabungkan) kartu kartu jadi monster baru yang powerfull. Nggabungin monster kaya masak di dapur yang mengharuskan mengingat resep resep dan bahan buat fusionnya. Well, nggak buruk Cuma pas aja momennya.

Game Ps1 Rampage

game ps1 rampage2

Game apalagi ini ya?. Ngancurin gedung pake monster monster hewan kaya semi elien. Ini game jadi karakter baik atau buruk sih? Yang tahu coba komen deh….

 

 

 

 

read more: GAME PC RINGAN

 

Hafidz Yusuf

Source:

jagatplay

emuparadise

thecoverproject.net

my self

2 thoughts on “Game PS1 Terbaik PSX: Bikin Baper Anak Rentalan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *